Маршрут «По следам Мамонта»- победитель!

Абатский краеведческий музей вошел в число двенадцати  победителей  I Всероссийского конкурса по созданию межрегиональных и региональных автомотомаршрутов  Проекта ОНФ «Россия здесь».

В июле 2021г. проектом ОНФ «Россия здесь» был объявлен I Всероссийский конкурс по созданию межрегиональных и региональных автомотомаршрутов.

Основными целями конкурса было привлечение местных сообществ к созданию туристических маршрутов для путешествия по Российской Федерации и выявление, отбор и продвижение успешных автомаршрутов и идей по их организации.

Все это направлено на создание привлекательных образов Малой Родины (развитие территорий) силами местных сообществ в рамках продвижения и реализации туристических маршрутов.

В команду проекта вошли:

идейный вдохновитель – Захар Прилепин ( член центрального штаба ОНФ, российский писатель, публицист),

руководитель проекта – Любовь Солдаткина (взаимодействие с органами власти и экспертным сообществом),

координатор проекта – Дмитрий Кузнецов ( ОНФ «Добровольцы культуры»
работа с сообществами, продюсирование),

координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России» — Денис Полунчуков ( работа с туристическими маршрутами),

креативный куратор – Андрей Колоколов ( художник, графист),

координатор экспертного совета – Сергей Лобарев ( президент Общенациональной Ассоциации автомототуризма и караванинга)

На конкурс было подано более 100 заявок со всей России, маршруты все интересные и привлекательные. И вот 16 декабря 2021 года состоялась онлайн-защита проектов, на которой и было озвучено, что Абатский краеведческий музей с маршрутом «По следам Мамонта»  вошел в число победителей.

Россия – это страна великой культуры, огромного культурного и природного наследия, многовековых культурных традиций, и мы надеемся, что драйвером развития нашей территории может стать маршрут «По следам Мамонта», который размещен на портале «Сибирский тракт», где вы можете поподробнее с ним ознакомиться.

И как сказали члены экспертного совета – «Маршрут интереснейший!», поэтому ждем всех на гостеприимной Абатской земле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.